Yellow先生嗷

1-1

“我最喜欢你了,勇者。请和我做朋友吧!”

印象里的我,乐此不疲的跟在勇者的身后,兴高采烈的嚷嚷着。

被称呼作为勇者的这个孩子似乎已见怪不怪了,他脸上没什么表情,头也不回的问我:“你今天想和我成为朋友的理由是什么?”

“嗯…因为你今天跟我说了早安。”我想了一下,笑着这样回答了他。

这样的对话每天都会发生。而我每次的回答都不一样。

“因为今天早餐的煎蛋很好吃。”

“因为你借了我一根铅笔。”

“因为有你在的时候,月亮都变得特别好看。”

“因为你的眼睛总是闪闪发亮”

一来二去,因为我的锲而不舍,我们终于成为了朋友。他还是那张臭脸,但是,也会渐渐的向我露出笑容。偶尔会有一种错觉,感觉自己是在接近一只猫:一下子窜到对方身边就会把对方吓跑,慢慢过去不吓到它的话,偶尔那只猫咪也会在我膝边酣睡。

时间真的过的很快,现在,我们也不再是一起在小溪里摸鱼的开裆裤小孩了,也慢慢长大了,我们还是朋友。偶尔村里的阿姨和婶婶们也会问我喜不喜欢勇者。我总是摇摇头,要说觉得对方美丽,我自然是一直觉得美丽的。但要把勇者视作一个异性,并且喜欢他,这对我来说是一件困难到接近不可能的事情。难道城里的神父会对女神的雕像动情吗?神父不会,我自然也不会。我隐隐约约察觉到,我们的这种玩乐是总有一天会结束的。这件事让我觉得有一些悲伤。

我依旧抱着这个有点寂寞的想法,又带着日复一日的笑容,像小时候一样乐此不疲的跟在勇者的身后。

有一天,村里来了一个女孩。勇者很快就和她成为了朋友。想到我当时花了九牛二虎之力才和勇者勉强成为朋友的经过,我稍微觉得有些羡慕。但是我很快也发现,那个女孩真的是很好的人,温柔,又有着柔和的氛围,和勇者十分相似。真般配啊。我暗暗这样想。那个女孩很快就离开了村子,但是他们还是会寄信给彼此。看着勇者时不时露出的笑容,我忽然明白了一个道理:美好的东西就应该和美好的东西摆在一起。

有一天,那个女孩忽然没寄信给勇者了,勇者十分失落。当天同时也流出了王国公主被魔王绑架的消息。国王十分惊恐,甚至放言出谁能救出公主谁就可以迎娶公主成为下一任国王。我们这才知道那个女孩就是公主。勇者不愧是勇者,整顿了一下装备就出发了。我想了很久,但还是在他出发前找到了他。

“勇者。虽然是无意义的话。但是我想要跟你说,我真的非常喜欢公主。和喜欢你一样喜欢。”

他当然不明白我的意思,只是以为我在鼓励他,说了声谢谢就马不停蹄的走了——他要去各个村子打听魔王的消息。

勇者是我最好的朋友,我这辈子就瞒了他一件事。仅仅就这一件。

我就是魔王。拐走公主的人就是我。

嗯?拐走公主是不是因为喜欢勇者心生嫉妒?不不不,当然不是。我也说了,美好的东西应该和美好的东西在一起。比起故事里七七八八的恶棍,我是一个好魔王。喜欢邻居家的小狗,稍微有点不擅长爬树,最喜欢亮晶晶的东西。只是,不这样的话,公主就会嫁去遥远的国度了吧。我一直注视的勇者的眼睛,说不定会因此不再闪闪发光也说不定。

我这一生都在注视着勇者,我喜欢着以他为主角的故事。以微不足道的我的生命为代价,可以换取我最喜欢的故事的大团圆结局。这是再好不过的事情。

最后勇者找到了我,他身上多了很多伤疤,但是也变结实了许多。我在魔王的面具后面看着他,他的眼睛还是闪闪发亮。

就连最后他用剑刺穿我的时候,我的脑子里也尽是依旧那双闪闪发光的眼睛。


评论

热度(1)